Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
EN

Рейсов без опозданий: 99,8%

Ретро-автомобилей: 15

Клиентов: 987

Выполнено заказов: 1 029

+7 495 204-10-40 Написать в WhatsApp
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40
Детали моего заказа

ТЮНИНГ CHEVROLET CAMARO 1967 ГОДА

Норвежец Tommy Bakasmoen создал эксклюзивный Chevrolet Camaro, переделав его из классического ретро авто Chevrolet Camaro 1967 года выпуска, которых в мире осталось не так уж и много.

Тюнинг, кстати, — это не совсем подходящее слово для той работы, которую проделал изобретательный норвежец. Можно сказать, что Томми перестроил автомобиль, который сегодня лишь отдаленно напоминает Chevrolet Camaro 1967 года.

Новый Камаро имеет идеально гладкие формы, аэродинамические стекла заднего вида, а также некоторые элементы, по-прежнему отражающие эпоху американских мышц. Автомобиль, как и раньше, имеет серебряный цвет, в то время как арки колес поменяли форму для того, чтобы уместить в себе 19 дюймовые колеса от компании BBS.

Новая пневматическая подвеска авто стала ниже оригинальной на 8 см. Салон полностью переоборудован, кресла в авто от компании Recaro, педали от Momo, а руль от OMP. Для обивки использован современный высококачественный огнеупорный материал.

Имеется установленный вручную полный электропакет, а также дополнительные опции, к которым относятся DVD-монитор и телевизор.

В автомобиле установлен 5,4 литровый двигатель с мощностью в 400 «лошадок», укомплектованный шлангами Goodyear и K&N воздушным фильтром.

Норвежец рассказал о том, что со «стариной» Камаро у него связано много приятных воспоминаний, поэтому ему и пришла в голову идея вдохнуть в авто новую жизнь спустя столько лет.

Смотрите также

ПОЯВЛЕНИЕ СПОРТКАРА MERCEDES-BENZ 280 SLC ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!

Какую машину предпочитали за ее «неубиваемость» в 70-х годах прошлого века и почему? О том, как спортивный автомобиль Mercedes-Benz 280 SLC завевал именно такую популярность, знают наши водители и мастера тюнинга.

Благодаря им, целой команде знатоков и мастеров по тюнингу раритетных автомобилей, сегодня наши клиенты имеют уникальную возможность лично прочувствовать атмосферу семидесятых годов: времен хиппи и Битлз, эмансипации и первых ильмов о Фантомасе. Ярко-зеленая автомашина принимает на борт всего три пассажира, но салон очень комфортный и просторный, гостеприимно распахивает свои дверцы для единичных гостей и для пар.

Подробнее

ВСТРЕЧАЙТЕ ЛЕГЕНДУ 70-Х — MERCEDES-BENZ 230 SLC!

Мечта всей жизни мечта — прокатиться в одной из ранних версий Мерседеса станет былью. Наша компания постоянно пополняет свой автопарк новыми моделями классных автомобилей. Теперь мы с гордостью представляем вам новый Mercedes- Benz 230 S, который был выпущен в продажу в 1966 году.

Великолепная машина уже в те далекие годы имела на своем борту кондиционер, и даже прообразы некоторых сегодняшних высокотехнологичных опций. Но, положа руку на сердце, признаемся — мы значительно улучшили внутренний и внешний дизайн. Как и чем? Приходите, познакомьтесь и прокатитесь — вам понравится!

Подробнее

ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕТРО-АВТОМОБИЛЕЙ

Ежегодно в начале лета в небольшом городке в Швеции проходит фестиваль американских ретро-автомобилей. В 2011 году нам удалось на нём побывать.
Встреча проходит в Вестеросе уже тридцать третий раз. Шоу проводится на аэродроме. В фестивале принимали участие автолюбители из сорока с лишним стран и более семнадцати тысяч ретро-автомобилей.

Мустанги, корветы и многие другие легендарные марки, непередаваемый дух двадцатых годов прошлого века, с его уникальной культурой – вот, ради чего стоило сюда ехать. К сожалению, местные жители не слишком любят фестиваль и стараются на это время уехать за пределы города. Нет, к автолюбителям претензий особых нет, зато есть к любителям алкоголя и неряшливым людям, бросающим мусор. Но на самом аэродроме – чистота и порядок.

Кроме того, проводились конкурсы. Жюри выбирало победителей и награждало их. Но это было не главное. Главное – это американские ретро-автомобили, с любовью отреставрированные и удивительно красивые. Реставрировали, впрочем, не только с любовью, но и с высочайшим профессионализмом и точным знанием, что где находится, до мельчайших деталей. Возникало ощущение, что это – не ретро-автомобили, выпущенные ещё в прошлом веке, а современные, только что с завода.

Впрочем, не только американские ретро-автомобили были на фестивале. Был и запорожец, в котором для придания «налёта русскости» в салоне стояла бутылка водки. Что давало понять, что владелец родом не из России. Впрочем, для Швеции «Запорожец» — экзотика.

Кроме любования автомобилями, на фестивале можно было приобрести детали, атрибутику и книги по теме.Но самое удивительное зрелище — это финальный автопробег по городу. Интересно, что ощутили бы сторонние наблюдатели, увидев у магазина корвет, или, проходя по переходу, заметив стоящего на светофоре шевроле?

Подробнее